Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге появилась шантажирующая геев интимными видеозаписями банда

10:28 15.04.2019 3673
Лиц нетрадиционной сексуальной ориентации сначала заманивают в квартиру, вступают с ними в интимную близость, тайно снимая происходящее на видео, а потом вымогают деньги.

Оперативники уголовного розыска Северной столицы ищут группу неизвестных, совершающих вымогательства и грабежи в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. На данный момент достоверно известно как минимум об одном преступном эпизоде. Однако правоохранители не исключают, что речь может идти о серии, а многие пострадавшие от злодеев попросту побоялись обращаться в полицию.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, накануне в правоохранительные органы с заявлением обратился 23-летний Вячеслав (имя изменено – прим. ред.). Молодой человек рассказал, что на сайте знакомств для геев вступил в переписку с неизвестным парнем лет 20, который пригласил его к себе в гости. В квартире у молодых людей произошла интимная близость. Сразу же после нее в комнату зашли двое неизвестных и предъявили компрометирующую видеозапись. Оказалось, что в момент сексуальных утех Вячеслава и его нового друга тайно снимали на камеру.

Неизвестные потребовали выкуп записи и обозначили сумму в 250 тысяч рублей. Таких денег у Вячеслава не оказалось. В итоге преступники забрали у парня только новый смартфон стоимостью под 90 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Новости партнеров: