Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция задержала трех таджиков, ограбивших клиента петербургского такси

10:36 15.04.2019 1147
Молодой человек сидел в салоне машины в качестве пассажира, когда неизвестный попутчик брызнул ему в лицо едкую жидкость и сорвал с потерпевшего золотую цепочку. Петербуржец вышел из транспорта, а машина скрылась. Вскоре оперативники задержали трех подозреваемых в преступлении.

Вчера, 14 апреля, в полицию Петербурга обратился молодой человек с заявлением о краже. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Так, 26-летний гражданин утром этого же дня сидел в салоне такси. Возле дома № 96 по набережной реки Фонтанки неизвестный попутчик брызнул ему в лицо едкой жидкостью из аэрозольного баллончика, после чего сорвал золотую цепочку с крестом весом 10 г. Молодой человек вышел из автомобиля Hyundai Solaris, после чего транспорт удалился.

Оперативники задержали машину с тремя подозреваемыми в 12:50 около дома № 10 по Московскому проспекту. 

В отдел полиции доставлены уроженцы Таджикистана 1995, 1996 и 1999 года рождения. Все неработающие. Самого старшего задержали в порядке статьи 91 УПК РФ, похищенное украшение изъято. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

Его подельникам мера пресечения не избиралась.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге будут судить напавшего с ножом на двоих людей таджика. Один из пострадавших умер, второй госпитализирован.

Новости партнеров: