Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге мошенники собирают деньги на «лечение животных»

11:07 15.04.2019 16115
Возле станций метро «Проспект Просвещения» и «Гражданский проспект» были замечены парень и девушка, которые с собакой на руках выпрашивали деньги на лечение животного. Пара каждый раз говорила разную информацию и уходила от вопросов людей, которые хотели забрать животное.

В Петербурге возле станций метро «Проспект Просвещения» и «Гражданский проспект» были замечены молодые парень и девушка с щенком на руках, которые просили денежной помощи на лечение животного. Как сообщают очевидцы, собака была очень замученной и по виду ей действительно требовалась помощь специалистов. 

«Поначалу подумал, что ребята волонтеры из какого-нибудь общества любителей животных. Но вот к ним подошла женщина и громко предложила забрать у них собаку: говорит, я сама оплачу лечение. Они отказались и ушли», – комментируют неравнодушные люди. 

Как сообщают Санкт-Петербургские ведомости, молодые люди встречались и рядом с другими станциями метро, но говорили уже совершенно другую информацию, а иногда на руках был и другой щенок. 

«Видела этих ребят у разных станций метро. Поймала их на том, что одной и той же собаке они несколько раз приписывали разные диагнозы, из-за которых ее надо лечить за большие деньги», – комментируют очевидцы.

Известно, что в России вступил в силу закон «О жестоком обращении с животными» (статья 245 Уголовного кодекса РФ), поэтому в отношении мошенников может быть возбуждено уголовное дело «за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье».

Но для того, чтобы пара получила какое-либо наказание, требуется в первую очередь сообщить об инциденте в прокуратуру и доказать, что здоровью щенка причинялся вред. 

Новости партнеров: