Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорожники Ленобласти объявили бойкот пылевым бурям

11:31 15.04.2019 1386
Вслед за устранением ям и выбоин на региональных трассах комитет по дорожному хозяйству (КДХ) Ленинградской области дал указание подведомственным организациям начать генеральную мойку дорог.

Как только ртутный столбик термометра начал упорно показывать плюсовую температуру воздуха, дорожные рабочие пересели со снегоуборочных автомобилей на ремонтную и поливочную спецтехнику. С конца марта специалисты приводили в порядок поврежденные участки дорог и устраняли неровности. Лишь за прошедшие выходные дни отремонтировано около семи тысяч квадратных метров асфальта. Больше всего техники и дорожных рабочих было задействовано во Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском и Подпорожском районах.

А поскольку теплая погода благоприятствует не только ремонтным бригадам, на дороги вышли и поливальные машины, которые вступили в бой с пылевыми бурям.

«Дорожный комитет дал указание подведомственным ДРСУ выводить на линию моющие и поливальные машины, а также активизировать работу по ликвидации незаконной рекламы на деревьях вдоль дорог, — сообщили в КДХ. — Пыль и картонки на большой скорости сильно сужают поле зрения водителей и влияют на безопасность дорожного движения».

Напомним, в Ленинградской области работает горячая линия ГКУ «Ленавтодор», где ежедневно и круглосуточно принимают обращения водителей по качеству обслуживания областных магистралей. Оставить отзыв и пожелания можно по телефону диспетчерской службы: +7 (812) 251-42-84.

Новости партнеров: