Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В подвале общежития ВШЭ при странных обстоятельствах погибла охранница  

11:56 15.04.2019 1735
Женщину в заполненном водой колодце нашел сантехник аварийной службы, приехавший на вызов о разрыве трубы. Известно, что погибшая дежурила трое суток подряд.

В Петербурге в подвале общежития Высшей школы экономики на Герасимовской улице при странных обстоятельствах было обнаружено тело 52-летней женщины, работающей охранником учреждения. Погибшую нашли в подвальном помещении в заполненном водой колодце. Чтобы извлечь тело, пришлось вызывать сотрудников МЧС. Наши журналисты выяснили, что за некоторое время до гибели охранница сообщила в аварийную службу о разрыве трубы, а, согласно рабочим журналам, на смене она дежурила уже третьи сутки подряд.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, инцидент произошел вечером 14 апреля. Сантехник аварийной службы прибыл на вызов о разрыве трубы в общежитии. Здание находится на балансе жилфонда Петербурга, а ВШЭ арендует его для своих студентов. Спустившись в подвал, сантехник увидел полностью заполненный водой открытый колодец, а на дне ямы в изогнутой позе лежала женщина.

Чтобы извлечь тело погибшей, пришлось вызывать сотрудников МЧС со специальным оборудованием. На место также прибыли полицейские, эксперты-криминалисты, сотрудники районного Следственного комитета и Государственной инспекции труда.

Как выяснили наши журналисты, на теле погибшей не было обнаружено следов каких-либо значительных травм или борьбы. В руке у нее находился мобильный телефон. Согласно данным журналов учета рабочего времени, на смене женщина беспрерывно находилась порядка 72 часов. В настоящий момент назначен ряд экспертиз, в том числе и для установления точных причин смерти женщины.

В ГСУ СК по Петербургу проводится доследственная проверка.

Новости партнеров: