Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спикер Кремля уточнит, озвучил ли Орешкин Путину вложенную в импортозамещение сумму

12:22 15.04.2019 1174
На Арктическом форуме президент РФ обратился к министру Орешкину и спросил, сколько Россия вложила средств в импортозамещение. Журналисты в свою очередь поинтересовались у пресс-секретаря Путина, озвучил ли тот сумму после заседания.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков точно не знает, озвучил ли сумму глава Минэкономразвития Орешкин, потраченную на импортозамещение, после Арктического форума. Об этом он рассказал на журналистском пуле сегодня, 15 апреля, передает ФАН.

Так, на мероприятии лидер страны обратился к Максиму Орешкину с вопросом о средствах, которые Россия вложила в импортозамещение. Пескова спросили, докладывал ли министр о сумме Путину.

Пресс-секретарь заявил, что точной информацией не располагает, полноформатных встреч пока не проходило. С того времени Орешкин и Путин пересекались только один раз.

«Но Орешкин, как и все министры, достаточно часто общается с президентом по телефону по мере необходимости, он мог сообщить требуемую цифру в рабочем порядке. Но я уточню», – резюмировал спикер Кремля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Путин назвал «туристом» главу Минэкономразвития Орешкина на экономическом форуме в Давосе.

Новости партнеров: