Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приставы Петербурга взяли под контроль реставрацию фасада Малого Гостиного двора

12:42 15.04.2019 645
Судебные приставы Петербурга привлекли должника к принудительной реставрации фасада Малого Гостиного двора, которая должна была быть осуществлена согласно заключенному контракту с городом.

Судебные приставы проконтролируют реставрацию фасада Малого Гостиного двора на набережной канала Грибоедова после выявления факта неудовлетворительного состояния здания. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Петербургу.

Малый Гостиный двор отнесен к числу выявленных объектов культурного наследия. ООО «Система», являясь собственником помещений по указанному адресу, заключило контракт с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга об охранных обязательствах. Однако позже комитет установил, что фасад здания находится в неудовлетворительном состоянии, что и послужило причиной обращения в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области.

Выполнение реставрации фасадов здания теперь будут контролировать сотрудники Центрального районного отдела УФССП России по Петербургу. Должнику назначен исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей по истечению срока для добровольного исполнения решения суда. Генеральный директор организации также был предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение данного решения, но к необходимым работам подрядчик так и не приступил. В отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении и наложен штраф в размере 50 тысяч рублей. После этого ООО «Система» приступило к выполнению своих обязательств.

Новости партнеров: