Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские депутаты предлагают разрешить работать гидами-переводчиками только россиянам

12:58 15.04.2019 2436
Депутаты Алексей Макаров и Денис Четырбок предлагают на федеральном уровне запретить иностранцам работать гидами и гидами-переводчиками в России в целях пресечения имиджевого вреда и в экономических интересах страны.

Законопроект был представлен на заседании комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа. Законопроект подразумевает, что услуги экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков оказываются гражданами Российской Федерации. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации наделяются полномочиями по аттестации экскурсоводов, ведению реестра аттестованных экскурсоводов, организации и осуществлению регионального государственного надзора за деятельностью экскурсоводов и инструкторов-проводников, оказывающих услуги при прохождении туристических маршрутов.

По словам одного из авторов законопроекта депутата Алексея Макарова, поправки в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков необходимо внести по двум причинам. Первая – это право туристов в Петербурге на правильную и достоверную информацию, а вторая – это экономическая целесообразность.

Что касается первого момента, то депутат привел выдержку из одной из нелегальных экскурсий для туристов. Там говорилось, что змея – это якобы священное животное для России, а Александр Пушкин был негром с русским гражданством, которого прислали в страну, потому что в России любили все «страшное».

Экономическая целесообразность заключается в создании рабочих мест для граждан России.

Комитет по развитию туризма инициативу парламентариев поддерживает.

Юлия Медведева

Новости партнеров: