СОЧИ-2014. Биатлон. Женщины. Индивидуальная гонка. Белоруски обскакали наших девушек, взяв золото и серебро

15.02.2014 11:14 550
В Сочи в лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» прошла индивидуальная гонка

Олимпиада Сочи золото биатлонВ Сочи в лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» прошла индивидуальная гонка среди женщин. Российские биатлонистки не смогли порадовать болельщиков успешным выступлением.

Лучшая из наших – Ольга Зайцева – финишировала с двумя промахами на 15-м месте, с отставанием от победителя +3,47,3. Ольга начала гонку под вторым стартовым номером, удобным при такой теплой погоде. На первых двух огневых рубежах отстрелялась без промаха, но шла не так быстро, как хотелось бы ей самой; вдобавок допустила потом два промаха и не смогла показать хороший результат.

Олимпиада Сочи Ольга Зайцева«Чувствую себя все лучше и лучше, разбегаемся. Я вообще себя здесь хорошо чувствую, но постоянно чего-то не хватает. Наверное, удачи и холодной головы, потому что очень сильно хочется. Реально хочется», – сказала «Зайка» в интервью агентству «Р-Спорт».

У остальных наших биатлонисток гонка не задалась вообще, а точнее, получилась провальной.

Чего, впрочем, нельзя сказать про спортсменок Белоруссии. Олимпийская чемпионка в гонке преследования Дарья Домрачева с одним промахом развила по дистанции такую скорость, что иногда казалось, что у нее в каждую из лыж встроено по моторчику. Селина Гаспарин из Швейцарии отстрелялась без промахов, но проиграла Дарье больше минуты. Бронза с «чистой» стрельбой – у Надежды Скардино, также из Белоруссии.

Хочется задать вопрос нашим тренерам: «А была ли вообще подготовка к Олимпиаде?». Видно, что наши девушки, за исключением Ольги Вилухиной, совершенно не готовы физически. Им не хватает сил, а не удачи – в отличие от того, что сказала Ольга Зайцева.

Женский биатлон всегда был нашим вид Олимпийской программы. Неужели времена меняются?..

Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости ©
Новости партнеров: