Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге прокуратура проверит все штрафстоянки

14:08 15.04.2019 3788
Депутат Государственной думы Евгений Марченко после нападения на Виталия Милонова попросил провести внеплановые проверки всех штрафстоянок в Петербурге.

В Петербурге прокуратура проведет внеплановую проверку всех штрафстоянок. Инициатором этого стал депутат Госдумы Евгений Марченко, причиной для проверки послужил инцидент, произошедший с парламентарием Виталием Милоновым.

Напомним, в минувшую субботу у друга Милонова эвакуировали автомобиль и депутат захотел помочь товарищу. Но на штрафстоянке их встретили вовсе не дружелюбно, по словам Милонова, он столкнулся с «пьяными эвакуаторщиками и бандитизмом» в компании «ЕвроТраст», которые его грубо вытолкали с территории стоянки.

МВД России передало в СК Петербурга заявление Милонова об инциденте на штрафстоянке.

Евгений Марченко прокомментировал эту ситуацию и заявил, что штрафстоянки работают неудовлетворительно, не выполняют свою работу, на них идет большое количество жалоб. Требуется также проверить стоянки на предмет коррупции.

«Хочу отметить, что штрафстоянки находятся в удаленных местах, где их сложно найти автолюбителям, всегда далеко от ГИБДД. Также при эвакуации машины ей часто наносят повреждения, и никто за это ответственности не несет. Кроме того, много случаев, когда человек успевает подойти, но машину все равно эвакуируют, что недопустимо», – отметил Марченко.

Новости партнеров: