Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УФАС оштрафовало две управляющие компании Васильевского острова на 1,2 млн рублей

14:16 15.04.2019 1735
Петербургское управление ФАС оштрафовало две управляющие компании «Возрождение» и «Мир» в сумме на 1,2 млн рублей за раздел рынка услуг в Василеостровском районе. Другие конкуренты имели за собой только «одно название».

Управляющие компании получили от петербургского управления ФАС РФ штрафы за раздел рынка управления жилыми домами на Васильевском острове, о чем сообщает «Петербургский Дневник».

В центре внимания антимонопольного ведомства оказались Жилищное агентство района, управляющие компании «Возрождение» и «Мир», а также специалисты Жилкомсервиса города и Государственной жилищной инспекции.

Жильцам по территориальному признаку предложили выбрать управляющую компанию между организациями «Возрождение», «Мир», «Стилес» и «СИБ». Две последние организации находились в списке «для вида», реальной конкуренции они не представляли. Людям также рассказывали о том, что именно «Возрождение» и «Мир» не имеют долгов перед ресурсоснабжающими организациями, однако позже выяснилось, что задолженности все-таки есть.

После вмешательства сотрудников УФАС РФ по Петербургу управляющая компания «Возрождение» получила штраф в размере более 706 тыс. рублей, а «Мир» – более 450 тыс. рублей.

Новости партнеров: