Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала года в Петербурге закрыли 53 кафе и ресторанов

14:32 15.04.2019 944
Число закрытий точек общепита превысило количество открывшихся заведений. Главными причинами считают высокую конкуренцию на рынке и недовольство местных жителей, протестующих против размещения в их домах ресторанов, кафе и баров.

За первый квартал 2019 года в Петербурге закрылись 53 кафе и ресторанов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на аналитиков JLL.

Так, число закрытий точек общепита превысило количество открывшихся заведений (41). Главными причинами считают высокую конкуренцию на рынке и недовольство местных жителей, протестующих против размещения в их домах ресторанов, кафе и баров.

Множество переставших работать кафе и ресторанов оставались незанятыми, что привело к максимальной с 2015 года доле свободных помещений (8 %). Больше всего точек закрыли на улице Рубинштейна (16,3 %) и Московском проспекте (9,7 %). Свободные места образовались также на всех центральных улицах, за исключением Каменноостровского проспекта и основной части Невского проспекта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после многочисленных жалоб на Рубинштейна закрыли несколько баров и ресторанов. Жители домов хотят тишины, а рестораторы пытаются отстоять бизнес.

Новости партнеров: