Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пушкине задержан домогавшийся до детей маньяк-педофил

14:31 15.04.2019 4874
47-летний извращенец на протяжении нескольких месяцев приставал к детям, показывал им интимные фотографии и предлагал заняться «любовью». Тревогу забили учителя жертв, услышавшие разговоры школьников о «странном дяде».

Сотрудники главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу и полиция задержали сексуального маньяка, терроризировавшего детей в Пушкинском районе города. Школьники, подвергшиеся домогательствам, не сообщали о случившемся родителям. Из-за этого подозреваемому удавалось оставаться безнаказанным и спокойно разъезжать по городу в поисках новых жертв. Однако накануне разговор двух школьников о «странном дяде» случайно услышали учителя учреждения, где обучались пострадавшие от действий педофила. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, на данный момент следствие располагает информацией как минимум о трех преступлениях, совершенных в отношении детей девяти, одиннадцати и двенадцати лет. По предварительным данным, подозреваемый на автомобиле «Фольксваген» с февраля 2019 года выслеживал своих жертв в Пушкине, катаясь по городу в дневное время. Возле школ и парков он приставал к детям, гулявшим без взрослых, показывал им фотографии интимного содержания, предлагал заняться с ними «любовью» и вел различные разговоры на сексуальные темы.

После того как учителя сообщили о произошедшем в полицию, предполагаемый педофил был задержан в кратчайшие сроки. Им оказался житель Петербурга, 47-летний Сергей Г. Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления и был приговорен к сроку за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

«Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Проводятся мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении им ряда аналогичных преступлений», – сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ведомстве.

Новости партнеров: