Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ростовые куклы, вымогающие деньги у прохожих, переехали с Невского проспекта на Горьковскую

16:26 15.04.2019 3408
Рядом со станцией метро трио из зебры, жирафа и коня Юлия вновь пристает к людям. Они предлагают фото на смартфон, но не предупреждают о том, что услуга платная.

Примерно неделю назад с Невского проспекта рядом с Казанским собором пропали ростовые куклы, которые пристают к людям с предложениями сделать фото на их же смартфоны. Люди в костюмах жирафа, зебры и коня Юлия из детских мультиков не предупреждают о том, что попросят за фотографии деньги – от 200 до 1000 рублей, по разным данным.

В основном их главной целью были туристы, но в последнее время на Невском проспекте часто дежурит полиция. В связи с этим куклы не исчезли, а переехали на станцию метро Горьковская, где продолжают свое сомнительное дело.

Парни в костюмах активно пристают в основном к девушкам, навязывая свои объятия, разговоры и преграждая путь. Когда девушки соглашаются сделать селфи, куклы начинают требовать денег. На глазах корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ девушка рассталась с суммой размером 150 рублей.

Как рассказал корреспонденту человек в костюме жирафа, туристов на Горьковской несколько меньше, чем на Невском проспекте, а значит работать сложнее.

Новости партнеров: