Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Началась третья неделя месячника по уборке Петербурга после зимы

18:00 15.04.2019 1313
Стартовала третья неделя влажной уборки Петербурга. Техника и работники ручного труда тщательно отмывают город от накопившейся за зиму грязи и сажи. Мероприятия проходят не только в центре, но и на окраинах. Сегодня чистится 260 улиц.

В Петербурге стартовала третья неделя месячника по благоустройству, в рамках которого необходимо отмыть город к наступлению майских праздников. По подсчетам коммунальщиков, требуется очистить 2825 магистралей и 16 тыс. дворов. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ традиционно вышел на улицу и проверил в нескольких районах ход мероприятия.

Так, на пересечении улицы Илюшина и Стародеревенской в северной части коммунальные службы работают в плане промывки обочины проезжей части от пыли и грязи. Аналогичные работы проводятся в районе станции метро «Комендантский проспект».

Дворники при помощи ручных инструментов подметают участки возле поребриков, складируя смет в мешки, а затем в уборочную машину.

Всего на улицах города работают 200 пылесосов, 300 подметательных машин, 200 поливомоечных, 200 самосвалов, а также иная вспомогательная техника. К тому же это не полный список, поскольку петербургские предприниматели решили помочь Северной столице в этих мероприятиях. Так, неравнодушные бизнесмены арендовали поливомоечную машину на собственные средства, которая в минувшую субботу вышла в свой первый рейс. Таким образом они решили внести свою лепту в общее дело. Отмечается, что с начала этой недели машин будет уже три и более.

Уборочную технику и дворников можно видеть в Василеостровском районе (6-7 линия В. О., улица Кораблестроителей, Малый проспект В. О., улица Нахимова, Шкиперский проток, 4-5 линия В. О., 18-19 линия В. О.,Биржевой проезд, Менделеевская линия, Среднегаванский проспект), Калининском (проспект Маршала Блюхера, улица Руставели, Светлановский проспект, Суздальский проспект, улица Бутлерова, проспект Мечникова, проспект Науки, Бестужевская улица, улица Верности), Кировском (улица Маршала Говорова, улица Калинина, улица Трефолева, улица Зайцева, улица Маринеско, улица Новостроек), Красногвардейском (улица Большая Пороховская, Ириновский проспект, проспект Маршала Блюхера, проспект Наставников, Среднеохтинский проспект, Хасанская улица, Бестужевская улица, Ленская улица), Приморском (проспект Авиаконструкторов, улица Королева, улица Уточкина, Шуваловский проспект, Байконурская улица, улица Генерала Хрулева), Центральном (Большая Морская улица, Полтавская улица, набережная реки Фонтанки, набережная канала Грибоедова, Исполкомская улица, улица Маяковского, улица Пестеля, улица Чайковского, Таврическая улица, Моховая улица, улица Чехова) и пр.

Коммунальщики трудятся не только в центре Петербурга, но и на окраинах – во всех 18 районах. За перемещением рабочей силы можно наблюдать онлайн на специальной интерактивной карте. Ко всему прочему, опубликован график весенней зачистки улично-дорожной сети.

Комитет по благоустройству отчитался за прошлую неделю. Так, лоск наведен на 965 улицах, вывезено шесть тыс. тонн смета, на мойку ушло 47 тыс. кубометров воды. Дорожные предприятия организовали 8 тыс. смен техники и 9,7 тыс. смен дворников.

В настоящий момент работа идет на 260 улицах во всех районах.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал 12 апреля, что город на 30 % перевыполнил план по уборке в рамках месячника по благоустройству.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов отдал поручение отмыть Петербург к майским праздникам. По его словам, важно вести тесное общение с жителями районов и прислушиваться к критике, в том числе в социальных сетях.

Новости партнеров: