Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Октябрьской железной дороге увеличилось количество случаев травмирования детей

16:45 15.04.2019 5149
С января по март 2019 года на территории Октябрьской железной дороги пять несовершеннолетних получили травмы. За аналогичный период в 2018 году пострадал всего один ребенок. Всего на магистрали пострадало 46 человек.

В I квартале 2019 года, с января по март, на территории Октябрьской железной магистрали пятеро несовершеннолетних получили травмы, что на четыре человека больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе ОЖД.

Отмечается, что все несчастные случаи на железной дороге связаны с нарушением правил пересечения железнодорожных путей, среди которых переход на запрещающий сигнал, особенно в наушниках и капюшонах.

Всего количество пострадавших на железнодорожной инфраструктуре снизилось на 4 % за наблюдаемый период времени по отношению к январю-марту 2018 года. В границах магистрали пострадало 46 человек, 34 инцидента закончились летальным исходом.

Наибольшее число несчастных случаев (60 %) было зарегистрировано на территории Петербурга и Ленинградской области.

Железнодорожники проводят комплекс организационно-технических мероприятий для предотвращения подобных случаев. Так, например, перед школьными каникулами проводятся декадники и месячники по профилактике детского травматизма. С 14 по 24  марта прошел декадник «Безопасные каникулы», в рамках которого сотрудники предприятий железной дороги провели порядка 800 бесед и лекций о важности соблюдения правил безопасности для более 15 тыс. граждан.

Новости партнеров: