Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 5 тонн опасных отходов вывезли на утилизацию из Петербурга за прошедшую неделю

17:11 15.04.2019 554
За прошедшую неделю экологическая аварийная служба Петербурга выезжала на вызовы и плановые обследования 35 раз. Было вывезено на утилизацию 3,55 тонны ртутьсодержащих и 2,2 нефтесодержащих отходов.

В Петербурге с 8 по 14 апреля экологическая аварийная служба выезжала на плановые проверки и на вызовы 35 раз. Всего специалисты СПб ГУП «Экострой» вывезли из Петербурга на утилизацию 3,55 тонны ртутьсодержащих и 2,2 тонны нефтесодержащих отходов. 

По 14 адресам произвели замеры на содержание паров ртути в воздухе, опасных повышений концентраций в воздухе специалисты не зафиксировали. 

Продолжается работа по ликвидации аварийной ситуации на улице Седова возле дома № 61. Там на контейнерной площадке произошел разлив ртути от неизвестного источника.

Подведомственным комитетом по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» проводилось наблюдение за водными объектами. Было ликвидировано загрязнение реки Кузьминки нефтепродуктами. Собрали 50 килограмм нефтесодержащей смеси и обработали акваторию сорбентом. 

Всего за прошедшую неделю было завершено 35 мероприятий в отношении юридических и физических лиц, а также наложено 23 штрафа на общую сумму в 262 тысячи рублей. 

Новости партнеров: