Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ТЮЗе им. А. А. Брянцева состоится премьера спектакля «Обрыв»

17:26 15.04.2019 425
На Большой сцене театра 26 и 27 апреля пройдут премьерные показы спектакля по мотивам романа Ивана Гончарова «Обрыв». Режиссер Анатолий Ледуховский говорит, что этот спектакль о разочаровании и попытках вернуться в прошлое.

На Большой сцене Театра юного зрителя им. А. А. Брянцева 27 и 28 апреля состоится премьера спектакля Анатолия Ледуховского «Обрыв». Автор пьесы по мотивам одноименного романа Ивана Гончарова – Адольф Шапиро.

В центре сюжета романа и спектакля – жизнь Бориса Павловича Райского. После пятнадцати лет жизни в тогдашней столице Петербурге он вернулся на свою родину, ожидая там найти привычный и спокойный уклад. Но родное имение на Волге оказалось не таким родным, как он ожидал. После светской жизни в столице выучившемуся в университете Райскому тяжело прижиться в тихой деревеньке.

Режиссер спектакля говорит, что многим людям свойственно желать вернуться в прошлое. Но практически всех ждет только разочарование.

«Главный герой пытается вернуться в прошлое спустя 15 лет и не застает ничего знакомого и любимого – остались одни воспоминания: о бабушке, которая уже не излучает того тепла, о юных родственницах, которые давно выросли и стали вызывать совсем другие желания, о своих бывших любовницах, которые успели состариться, о друзьях, которых уже сложно узнать… Да и родное гнездо больше похоже на призрак, а предполагаемый день счастья превращается в день сурка. Лишь только обрыв зияет черной дырой, как вечное напоминание о том, что все в нашей жизни заканчивается обрывом, в котором все наши страсти и все наши страхи», – говорит Анатолий Ледуховский.

В ролях: народная артистка России А. Введенская; заслуженный артист России Б. Ивушин; артисты С. Романюк, К. Стомаченко, А. Мигицко, О. Сенченко, А. Лебедь, А. Казакова, И. Божедомов, К. Таскин, К. Федин, А. Веселов, Н. Остриков.

Спектакль длится 3 часа с одним антрактом.

Не рекомендовано для просмотра зрителям младше 16 лет.

Новости партнеров: