Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Эстонии участники ХЕЛКОМ обсудили проблему полигона «Красный Бор»

17:10 15.04.2019 969
В Таллине в течение трех дней проходило заседание рабочей группы ХЕЛКОМ, на котором обсудили проблему полигона «Красный Бор». Участники мероприятия отметили положительные тенденции на объекте.

С 9 по 12 апреля в Таллине прошло 10-е заседание рабочей группы ХЕЛКОМ по снижению негативного воздействия со стороны водосборного бассейна Балтийского моря, на котором приняли участие директор ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» Алексей Трутнев и главный эколог предприятия Евгений Пеньковский. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

На заседании рассказали о том, что на объекте выполнен текущий ремонт дамб обвалования и понтонного покрытия карт с жидкими отходами, отремонтирован кольцевой канал, заменены фильтры на очистных сооружениях, внесены изменения в систему мониторинга воздействия на окружающую среду, введена в эксплуатацию новая фоновая скважина и установлен гидрометеорологический пост.

По словам представителей полигона, на сегодняшний день идет выбор исполнителей работ по реабилитации объекта и определяются механизмы финансирования. Государственная экологическая экспертиза контролирует проект комплекса очистных сооружений для переработки отходов, в рамках проекта в грунте завершены необходимые инженерные изыскания, идет разработка проектной документации и подготовка к общественным слушаниям.

В целом участники заседания отметили положительные тенденции на полигоне «Красный Бор».  

Новости партнеров: