Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малый флот «Мостотреста» подготовился к навигации 2019 года

17:28 15.04.2019 827
Флот учреждения состоит из 14 единиц плавсредств, среди которых имеются самоходные и несамоходные суда. Их починили, покрасили, отремонтировали корпуса, электроборудование. Осмотрены дизельные двигатели. Личный состав подошел со всей готовностью: два моториста и два механика подтвердили свою квалификацию.

Кроме петербургских разводных мостов к навигационному периоду 2019 года готовятся и на участке плавсредств СПб ГБУ «Мостотрест». Об этом сообщает пресс-служба организации.

Флот состоит из 14 единиц, среди которых имеются самоходные и несамоходные суда, в том числе водолазное судно, сухогрузная баржа, плавучая база для осмотра и ремонта мостов, понтоны. 

На четырех катерах – «Иртыш», «Урал», «Алдан» и «Вилюй» – проведен ремонт. Сложнее всего было с «Уралом», поскольку он самый старший из группы. 

К началу навигации произведен ремонт корпусов, электрооборудования и механизмов, проведен осмотр дизельных двигателей.

В целях подготовки к выходу в акваторию порта на них установили новые радиостанции морского диапазона частот. Это позволит беспрепятственно выходить во внутренние воды РФ для ремонта разводных мостов и набережных.

Специалисты провели подготовительные работы на водолазном судне «СБ-331», плавучей базе для осмотра и ремонта мостов «Мостовой-1», буксирном теплоходе «Аракс» и на сухогрузной барже «№ 94». На них было расконсервировано и проверено оборудование, также окрашены корпуса.

Личный состав, состоящий из двух мотористов и двух механиков, подтвердил свою квалификацию. 

Напомним, с 12 апреля в Петербурге открылись водные пути для движения судов длиной более 20 метров и 14 апреля – для плавания маломерных судов (до 20 метров).

Новости партнеров: