Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге пьяная толпа избила заступившегося за инвалида полицейского

17:30 15.04.2019 14333
В Невском районе города оперативника уголовного розыска главка петербургского МВД избила пьяная толпа, когда страж порядка заступился за инвалида. Кроме того, кто-то из хулиганов распылил перцовый баллончик ему в глаза.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, накануне оперуполномоченный проезжал по улице Седова на своем личном автомобиле. Возле продуктового магазина полицейский увидел, как толпа пьяных издевается над мужчиной на костылях. Сотрудник правоохранительных органов остановился, вышел из автомобиля и направился к толпе, чтобы пресечь правонарушение. Полицейский показал свое удостоверение, однако на пьяных хулиганов это никак не повлияло, а, напротив, вызвало агрессию. Несколько человек стали избивать оперативника, а кто-то из толпы распылил ему в глаза перцовый баллончик, после чего злоумышленники скрылись.

Полицейскому удалось оперативно связаться со своими коллегами. Двое основных подозреваемых, 37-летний Вадим П. и 55-летний Игорь В., были задержаны неподалеку от места происшествия территориальными нарядами.

Наши журналисты выяснили, что состояние здоровья пострадавшего оперативника в норме. У полицейского диагностирован ожог лица и роговицы глаза, а также гематомы на голове.

Новости партнеров: