Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спектакль режиссера Питера Брука «Узник» представят на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева

17:46 15.04.2019 3369
Премьеру прошлого сезона покажут на сцене петербургского театра вновь в рамках XX Международного театрального фестиваля «Радуга». Питер Брук создал этот спектакль на основании собственных впечатлений и переживаний. Однажды в Афганистане он увидел ту же самую ситуацию, которую впоследствии воплотил в своем спектакле.

В рамках XX Международного театрального фестиваля «Радуга», основная часть которого пройдет в Петербурге с 23 по 29 мая, на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева покажут спектакль легендарного режиссера Питера Брука «Узник». Показы намечены на 3 и 4 мая.

Премьера спектакля «Узник» состоялась в прошлом году. В центре повествования находится человек, который сидит рядом с тюрьмой, а зритель задается различными вопросами. Что сделал этот человек? Почему он находится снаружи тюрьмы, а не внутри нее? Стремится ли он к свободе, и вообще, преступник ли он?

Автор спектакля задает эти вопросы и тем, кто находится внутри тюрьмы, а также надзирателям в том числе.

«Источник «Узника»  точно описан в моей книге «Потоки времени», и он начался с реальной истории, которую я пережил около 40 лет назад в Афганистане. Я видел человека, который был осужден не сидеть внутри, а сидеть снаружи тюрьмы в течение всего его приговора, уставившись на нее. Я так и не узнал, что сделал этот человек, но вопросы, связанные с его ситуацией, заставили меня почувствовать, что я не могу оставить эту историю, потому что она не покидает меня», – рассказал Питер Брук.

Сам автор говорит, что спектакль похож на миф из греческой трагедии. По времени она находится от нас очень далеко, но актуальна и по сегодняшний день.

Спектакль длится 1 час 15 минут без антракта. Язык – английский с переводом.

В спектакле заняты: Эрве Гоффингс, Васант Сельвам, Омар Силва, Калиасвари Сринивасан и Хэйли Кармайкл.

Текст и постановка: Питер Брук и Мари-Элен Эстьенн.

Основная программа XX Международного театрального фестиваля «Радуга» пройдет с 23 по 29 мая. На фестивале будет представлено 14 премьер из Великобритании, Эстонии, Франции, Швейцарии, России и Китая. 

Новости партнеров: