Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На сцене Балтийского дома состоится премьера спектакля «Зощенко Зощенко Зощенко Зощенко»

18:13 15.04.2019 594
Режиссер Андрей Прикотенко уверен, что, если бы Зощенко жил в наши дни, он бы также творил и стал бы как минимум стендапером, потому что герои рассказов классика не изменились десятилетия спустя.

В среду, 24 апреля, на сцене театра «Балтийский дом» состоится премьера спектакля Андрея Прикотенко «Зощенко Зощенко Зощенко Зощенко».

Авторы постановки уверены, что сатира Зощенко была бы актуальна и в наши дни – он мог бы быть стендапером или же творить в сериальной индустрии. Герои советского писателя с годами только окрепли и стали более любимыми и родными. Несмотря на то, что прошло уже более полувека со времен, когда жили герои Зощенко, они так и не изменились. Они все так же покупают лотерейные билеты, надеясь на легкие пути к обогащению, так же умеют превращать будни в нечто уморительное.

 «Раньше рассказы Зощенко пересказывали в трамваях и очередях, на верхних полках общих вагонов и на кухнях коммунальных квартир, выдавая все истории за истинное происшествие. Сегодня, к сожалению, выросло поколение, для которого Зощенко – это просто пыльная книга на самой дальней полке», – говорит режиссер спектакля Андрей Прикотенко.

Прикотенко отмечает, что не пытается объяснить феномен Зощенко, он постарался показать истории писателя в единении с жизнями самих актеров. И совпадения не случайны, и герои в каждой сцене реальны. В канву повествования вплелись музыкальные темы в исполнении музыкального бэнда «Коммуналка». Музыка будет отражать, скорее, внутренний мир героев, а потому она будет весьма разнообразна.

В спектакле, помимо произведений самого Зощенко, прозвучат стихи Николая Гумилева, Иосифа Бродского и Дмитрия Пригова.

В спектакле заняты: н. а. России Ирина Соколова, з. а. России Дарья Юргенс, Владимир Бойков, Арсений Воробьев, Денис Гильманов, Игорь Гоппиков, Роман Дряблов, Егор Лесников, Мария Лысюк, Александр Муравицкий, Наталья Парашкина, Александр Передков, Анастасия Подосинникова, Ульяна Фомичева, Станислав Шапкин.

Не рекомендуется для зрителей младше 16 лет.

Новости партнеров: