Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга вынес приговоры шестерым полицейским за пытки и незаконные задержания

18:43 15.04.2019 3463
Шестеро полицейских находились под следствием за пытки, фальсификации и незаконные задержания. Двое из них оказались на свободе в связи с отсутствием состава преступления. Еще один вышел по отбытию срока наказания. Остальные проведут за решеткой от трех до четырех лет.

Невский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Михаила Антоненко, Андрея Барашкова, Кирилла Бородича, Александра Ипатова, Сергея Котенко и Артема Морозова. Шестерых полицейских обвиняли в пытках, фальсификациях и незаконных задержаниях. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Так, 26 апреля 2017 года Морозов, Котенко, Бородич и Антоненко задержали петербуржца, подозреваемого в незаконном обороте наркотических веществ, на проспекте Солидарности. Его доставили в отдел полиции и стали пытать, добиваясь признания вины.

Еще один инцидент произошел 18 мая 2017 года. Его главными действующими лицами стали Морозов, Котенко и Ипатов. Вышеназванные граждане зашли в букмекерскую контору на улице Дыбенко. Там злоумышленники повредили имущество, порвали паспорта тех, кому не повезло там находиться на тот момент. Больше всего не повезло охраннику, которого избили и доставили в отделение полиции. Сотрудник службы охраны должен был признаться в скупке краденого. Добиваясь этого, пострадавшего продолжали бить, а Барашков облил горячей водой несчастного потерпевшего, при этом не позволяя снять ошпаренную одежду.

Его отпустили, не дождавшись нужных показаний. Медики диагностировали термический ожог 1-2 степени шеи, туловища, левого плечевого сустава, ссадины и гематомы туловища, а также ушибленную рану головы.

Антоненко оправдан в связи с отсутствием состава преступления, как и Бородич. 

Барашков проведет 4 года в колонии общего режима. Ему запрещено занимать государственные должности 2 года.

Ипатов освобожден по отбытию срока наказания – 3 года и 2 месяца.

Котенко осужден на 3,5 года условно с испытательным сроком 2 года. 

Морозов получил 4 года колонии общего режима с запретом занимать гос. должности 2 года.

Отмечается, что фигуранты свою вину не признали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что шестеро полицейских арестованы за пытки: Следственный комитет Петербурга разыскивает свидетелей преступлений.

Новости партнеров: