Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как Петербург будет возвращать статус столицы

19:19 15.04.2019 4715
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил в радиопрограмме «Губернаторский эфир». Он заявил, что звание Северной столицы должно определять качество жизни людей соответствующим образом. Поэтому первая задача Смольного – сделать быт горожан комфортным.

Сегодня, 15 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов выступил в радиопрограмме «Губернаторский эфир». Он начал с воспоминаний о Международном арктическом форуме, который прошел на прошлой неделе.

«Мы вновь показали, что Петербург современный, открытый город, настоящая Северная столица. Причем столица – это не только почетное звание. Это слово должно определять качество жизни людей. Поэтому наша первая задача сделать жизнь горожан комфортной», – отметил Беглов.

После этого врио губернатора рассказал о шагах, которые будут предприняты на этом поле. Федеральные ресурсы помогут городу уменьшить отсталость инфраструктуры. Так, из федеральной казны поступит 10,6 млрд рублей на социальную сферу.

В ближайшее время Смольный выкупит у застройщиков помещения для 15 медицинских учреждений, 24 детсадов и 4 школ. При этом здания необходимо оборудовать техникой, нанять соответствующие кадры и запустить в эксплуатацию уже к 1 сентября 2019 года.

Петербург будет работать и по иным направлениям. По словам Беглова, зима показала недостаток уборочной техники в количестве около 500 штук. На эти цели город возьмет кредит на 3 млрд рублей, а федеральный центр компенсирует проценты.

На средства федерального центра Северная столица закупит 21 трамвайный вагон. Запустят скоростное ж/д движение в Колпино, Обухово и Тосно. Эксперты полагают, что услугой воспользуются 43 тыс. пассажиров ежедневно.

«Также мы запустим новые маршруты внутригородских электричек. Они позволят удобно пересаживаться на городской транспорт, в частности, метро», – заверил Беглов.

Город планирует построить совместно с РЖД шесть новых ж/д переездов в течение пяти лет, отреставрировать 255 домов со сложными фасадами на протяжении десяти лет. В частности, этому поможет туристический сбор с зарубежных гостей. Это принесет казне Петербурга от 1 до 2 млрд рублей в год. 

Новости партнеров: