Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России могут запретить свободную продажу кошек и собак

19:46 15.04.2019 14656
Депутаты Государственной Думы РФ определили, каких животных можно продавать в зоомагазинах, а каких – только на птичьих рынках. Крупных животных, к которым относятся также коты и собаки, должны, по мнению парламентариев, продавать только на специализированных рынках за пределами города.

В Государственной Думе поддержали запрет на продажу кошек и собак в зоомагазинах. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Крупных домашних животных, к которым относятся также кошки и собаки, необходимо продавать только на птичьих рынках, которые к тому же должны находиться за городской чертой. Особый контроль должен быть и за использованием лошадей в туристических целях. Об этом в своем комментарии к проекту постановления Министерства природы об использовании домашних животных в коммерческих целях заявил депутат Анатолий Гречишников.

Парламентарий добавил, что эти нормы действуют и сейчас, но нормативно они не закреплены. Он считает, что важнее всего наладить контроль над обращением с животными – чтобы оно было гуманным и не вредило их жизни и здоровью.

Как сообщила директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева телеканалу «360», щенки и котята в зоомагазинах содержатся в недопустимых условиях. Продавцы, которые садят малышей-животных в пластиковые боксы, пропагандируют тем самым безответственное отношение к домашним питомцам.

Новости партнеров: