Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подписал новый закон о грантах в научной сфере

19:30 15.04.2019 4493
Новый закон, подписанный врио губернатора Александром Бегловым, разработан в целях государственной поддержки в форме предоставления грантов юридическим и физическим лицам, ведущим научную, научно-техническую деятельность на территории Петербурга в области экологии и природопользования.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал новый закон, разработанный в целях государственной поддержки в форме предоставления грантов юридическим и физическим лицам, ведущим научную, научно-техническую деятельность на территории Петербурга в области экологии и природопользования. До этого законом была предусмотрена лишь «экология» как одно из направлений, сообщает пресс-служба Смольного.

Актуальность введения направления «природопользование» обусловлена особенностями развития Петербурга. Изменение закона позволит привлекать практические разработки, имеющие прикладной характер для города и жителей.

На данный момент список особо охраняемых природных территорий включает заказники и памятники природы. Через Петербург протекает крупный водоток в виде реки Невы. Существует множество зеленых зон, акваторий, для экосистем которых нужны свои особенности. Изучение флоры и фауны способствует сохранению уникальной живности. 

Исследования и разработки в сфере природопользования помогут внедрению «экологически дружественных» технологий и оборудования, что позволит снизить загрязнение почвы, водоемов и воздуха, поможет найти эффективные решения в области обращения с отходами, обеспечит устойчивое развитие экологии Северной столицы.

Новости партнеров: