Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге за пытки задержанных полицейские получили по несколько лет тюрьмы

19:41 15.04.2019 2321
Двое сотрудников правоохранительных органов пытали задержанных кипятком и зажженными сигаретами.

В понедельник, 15 апреля, Невский районный суд огласил приговор в отношении шестерых полицейских 70-го отдела полиции, задержанных по подозрению в превышении полномочий вплоть до пыток задержанных.

Всего на скамье подсудимых находились шесть человек. Двоих сотрудников правоохранительных органов (заместителя начальника отдела Артема Морозова и оперуполномоченного Андрея Барашкова) обвиняли в пытках подсудимых кипятком, горящими сигаретами и другими «подручными средствами». В итоге оба обвиняемых получили по 4 года колонии общего режима, а Морозов еще 2 года не сможет занимать государственные должности. 

Александр Ипатов, которому вменялась кража видеорегистратора с места событий, присудили 3 года и 2 месяца в колонии-поселении, после чего освободили, поскольку положенный срок он уже отбыл в рамках ареста. 

Сергей Котенко, обвиняемый в фальсификации доказательств, отделался 3,5 годами условно, а еще двое подсудимых (Кирилл Бородач и Михаил Антоненко) были полностью оправданы за отсутствием состава преступления. 

Напомним, группу сотрудников 70-го отдела полиции арестовали в сентябре 2017 года. Несмотря на то, что они отказывались давать показания и признавать свою вину, в рамках следствия удалось собрать достаточную доказательную базу из фото- и видеоматериалов. 

Своей вины фигуранты не признали даже после оглашения решения суда.

Новости партнеров: