Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Никита Гусев все-таки подписал контракт с клубом НХЛ «Вегас»

20:33 15.04.2019 2216
Нападающий петербургского СКА Никита Гусев все же подписал контракт с американским кубом «Вегас Голден Найтс». Гусев расторг контракт со СКА и вернул все бонусы, для того чтобы начать карьеру в НХЛ.

На протяжении долгого времени ходили слухи вокруг нападающего петербургского хоккейного клуба СКА Никиты Гусева,о том, что он собирается покинуть армейцев и перейти в «Вегас Голден Найтс» в качестве новичка НХЛ. Все это только и оставалось слухами, руководство СКА несколько раз давали опровержение о переходе одного из лучших игроков. 

Но 14 апреля все же стало точно известно, что Никита Гусев покинул петербургский клуб и подписал контракт с «Вегасом». Теперь молодой спортсмен пробует себя в НХЛ. Для того чтобы расторгнуть контракт со СКА и начать карьеру в НХЛ, хоккеист отказался от всех заработанных бонусов и вернул их.

«Наши скауты наблюдали за Гусевым уже пару лет, постоянно были на связи с ним. Я приехал и встретился с Гусевым в прошлом году. Он указал, что готов приехать и играть в НХЛ. Я был восхищен теми усилиями, которые Гусев приложил, чтобы оказаться здесь. Посмотрим, в какой форме он находится, он потренируется с ребятами, а дальше посмотрим, что получится. Тренер Галлан принимает решения, но для нас важно, что эта сделка была завершена, чтобы Никита был здесь и продолжил свою карьеру в НХЛ», – прокомментировал переход российского спортсмена Джордж Макфи , генеральный менеджер «Вегас Голден Найтс».

Отметим, Никита Гусев играл за СКА на протяжении четырех лет, вместе с петербуржцами он взял Кубок Гагарина, а также является чемпионом Олимпийских игр и призером чемпионата мира 2017 года. 

Новости партнеров: