Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арестовали внука бывшего вице-президента «АвтоВАЗа», который устроил смертельное ДТП

20:23 15.04.2019 316
Суд арестовал Егора Ляченко на два месяца по делу о смертельном ДТП на Воробьевых горах. Молодой человек сел пьяным за руль арендованной машины. Кроме того, у него не было прав.

Московский суд арестовал 19-летнего Егора Ляченко, внука бывшего вице-президента «АвтоВАЗа». Под стражей лихач проведет два месяца, об этом пишет RT.

По версии следствия, молодой человек без прав решил прокатить свою 17-летнюю подружку на машине, но прав у него не было. Поэтому он попросил у знакомой аккаунт, чтобы воспользоваться услугами каршеринга. После того, как парень взял в прокат Mercedes, он поехал кататься по Воробьевым горам.

Ляченко сильно разогнался на перекрестке, проехал на красный свет и совершил столкновение с Hyundai Solaris. После ДТП преступник вылез из разбитого автомобиля и убежал, оставив свою подругу. Девушка получила травмы, ей потребовалась госпитализация. А вот водитель Hyundai Solaris умер на месте.

Как позже выяснилось, погибшим оказался боец ММА Байли Курбанмедов. На прошлой неделе его включили в состав сборной ФСИН Москвы.

Когда Ляченко задержали, выяснилось, что он был пьян. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушении ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Новости партнеров: