Сергей Лавров ответил на вопросы журналистов по Сирии

15.02.2014 11:55 348
Накануне Министр иностранных дел Лавров ответил на вопросы СМИ на

Сергей ЛавровНакануне Министр иностранных дел Лавров ответил на вопросы СМИ на пресс-конференции по итогам переговоров с Министром иностранных дел ФРГ.

Снова подтвердилась узкая позиция спонсоров внешней оппозиции в Сирии. Уговаривая ее представителей присоединиться к «Женеве-2», они имели в виду только смену режима.

Лавров указал на попытки «вынудить правительство (Сирии) хлопнуть дверью» и выразил уверенность, что правительственная делегация не поддастся на провокации.

«Мы довольны тем, что правительственная делегация не изменила своей позиции и готова обсуждать Женевское коммюнике во всей его полноте, положить на стол этот документ и, рассматривая его параграф за параграфом, договариваться о прекращении насилия, о т.н. локальных перемириях для доставки гуманитарной помощи, об обмене списками задержанных и арестованных с тем, чтобы обсуждать их обмен. И, конечно же, вести переговоры о параметрах переходного периода. Прежде всего, о том, что Сирия должна быть светским, демократическим, суверенным и территориально целостным государством, в котором без какой-либо дискриминации на основе равноправия сосуществуют этнические и конфессиональные группы, и из которого не исходит угроза терроризма».

Фото: salamnews.org (архив)

Новости партнеров: