Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге ищут организаторов обнаруженной на Суздальских озерах канализации

11:06 16.04.2019 1642
В районе водоохраной зоны местные жители нашли свалку мусора и канализационную трубу, отходы из которой стекают прямо на берег озера, распространяя зловоние.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжают разбираться в деталях вопиющей истории, которая была зафиксирована в районе дома 5, корпус 2, по Эриванской улице в Выборгском районе города. Местные жители прислали в нашу редакцию фотографии, на которых запечатлена свалка бытового и строительного мусора, баллоны из-под газа и канализационные стоки, вытекающие рядом со вкопанной в землю трубой.

Один из представителей теннисного клуба, который расположен по вышеуказанному адресу, прокомментировал ситуацию и сообщил, что в границах участка у них мусор не собирают, однако все канализационные отходы вовремя вывозятся с территории клуба для утилизации.

После публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ представители власти и контролирующих органов Санкт-Петербурга занялись этой ситуацией и теперь пытаются найти организатора свалки мусора и слива канализации в водоохранной зоне на Суздальских озерах. На место инцидента на проверку оперативно выехали сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Представители предприятия уже прокомментировали нашим журналистам результаты обследования территории.

«Сообщаем, что по данному адресу канализационных сетей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» нет. По итогу обследования, произведенного специалистами предприятия по этому адресу, обнаружена автономная канализационная сеть, не имеющая подключений к нашим сетям», — сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ директор департамента информации и связей с общественностью ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Алина Чепукайтис.

В комитете по благоустройству правительства Петербурга рассказали, что в районе Эриванской улицы уже два года силами муниципалитета и местной администрации организовывается и проводится вывоз мусора. Происходит это весной и осенью во время проведения месячников по благоустройству. Ситуацию со сливом канализации чиновники прокомментировать затруднились и переадресовали этот вопрос своим коллегам из комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, территория, где местные жители нашли слив канализации, не имеет отношения к находящимся в этом районе собственникам или арендаторам земли. Место, где вытекают сточные воды и организована свалка, относится к городскому имуществу, водоохранной территории, и примыкает к берегу Суздальского озера. В результате получается, что все канализационные стоки вытекают из-под земли на поверхность в районе водоохранной зоны и стекают прямо в воду озера. Однако ответственность за организацию помойки на Суздальских озерах пока никто на себя так и не взял.

Летом на территории Суздальских озер ежегодно отдыхают и купаются тысячи петербуржцев. На пляжах и на берегу проводят время взрослые и дети. НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут следить за развитием событий вокруг сложившейся ситуации со сливом канализации у Среднего Суздальского озера.

Новости партнеров: