Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

БДТ и Минкультуры РФ помирились в Арбитражном суде по иску о реставрации

11:01 16.04.2019 332
Мировое соглашение между Большим драматическим театром имени Товстоногова и Северо-Западной дирекцией Министерства культуры по реставрации театра утвердил Арбитражный суд. Два других дела все еще находятся в рассмотрении суда.

Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова и Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ заключили мировое соглашение в Арбитражном суде. Информация об этом появилась на сайте «Электронное правосудие» вчера, 15 апреля.

Целью заключения мирового соглашения явилось предоставление Северо-Западной дирекции времени для устранения имеющихся замечаний театра. Срок исполнения таких обязательств — не позднее 15 апреля 2021 года, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе БДТ.

Данное мировое соглашение касается только одного из трех исков БДТ к Северо-Западной дирекции и «Балтстрою». Два других дела, связанных с некачественно проведенными работами по гидроизоляции подвала театра, устройству крыши и т.п., а также проблемами с недопоставками и незавершенным монтажом сценического оборудования, сейчас все еще находятся в рассмотрении суда и по ним назначены судебные экспертизы.

Напомним, осенью 2014 года подошла к концу большая реставрация здания театра на набережной Фонтанки, 65. Буквально сразу после завершения работ по фасаду пошли трещины, позднее были выявлены недочеты, в том числе и по гидроизоляции.

Заказчик реставрации в лице Северо-Западной дирекции Минкульта потребовал через суд у БДТ подписать документы по передаче капитальных вложений пользователю. Театр же ответил встречным иском, настаивая на устранении всех нарушений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что убытки из-за нарушений при реконструкции БДТ взыщут с Минкультуры.

Новости партнеров: