Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты оценили канатную дорогу от Кудрово до метро «Улица Дыбенко»

11:09 16.04.2019 910
Из Кудрово планируют построить канатную дорогу до метро «Улица Дыбенко», для того чтобы решить проблему с транспортной доступностью. Эксперты считают, что проблему пассажиропотока может лучше решить строительство линии скоростного трамвая, нежели канатная дорога.

На Международном арктическом форуме губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко была выдвинута идея проекта по строительству канатной дороги из Кудрово до станции метро «Улица Дыбенко» для того, чтобы решить проблему транспортной доступности жителей. По предварительным данным высота нового транспорта составит около 50 метров, а протяженность – около четырех километров, вагончики по канатной дороге будут двигаться в режиме нон-стоп.

Эксперты оценили строительство такого транспорта из Ленинградской области до Санкт-Петербурга, и многие считают, что выгоднее и гораздо удобнее пассажирам было бы добираться до метро при помощи скоростного трамвая.

К тому же в Петербурге погодные условия могут помешать работе такого транспорта в постоянном режиме.

«В условиях Петербурга с его характерным континентально-морским климатом канатная дорога может быть малоэффективной. Из опыта эксплуатации подобных транспортных систем известно, что при серьезных порывах ветра движение канаток нередко останавливают для обеспечения безопасности пассажиров. Да и при относительно малых ветрах поездка внутри кабины канатной дороги зачастую может вызывать дискомфорт», – комментируют эксперты.

И канатная дорога может перевозить около 50 тысяч человек в сутки в одну сторону, что меньше, чем трамваи с регулярным движением.

«В зависимости от исполнения, канатная дорога может перевозить от 1 тысячи до 7 тысяч пассажиров в час. Это как минимум в 3 раза меньше, чем может перевезти скоростной трамвай», – поясняет эксперт Дмитрий Графов.

Эксперты также отметили, что канатная дорога может стать хорошим развлечением для туристов, но не для решения вопроса пассажиропотока. 

Сейчас разрабатывается проект по строительству дороги – точные данные о бюджете, стоимости проезда на таком транспорте и сроках строительства пока не известны.

 

Новости партнеров: