Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники предлагают горожанам оформить «Единую карту петербуржца»

12:21 16.04.2019 1916
Жителей Северной столицы предупредили о том, что по квартирам ходят аферисты и предлагают оформить «Единую карту петербуржца». Для этого мошенники требуют персональные данные людей. Не пускайте к себе на порог преступников. Карту можно оформить только лично в отделении банка-партнера с 6 мая.

В Петербурге готовятся к выпуску «Единой карты петербуржца», в связи с этим появились мошенники, которые хотят нажиться на доверчивых горожанах, об этом пишет «Город +» со ссылкой на Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Смольного. 

Злоумышленники ходят по квартирам и предлагают оформить такую карту. Петербуржцев предупреждают, что это обман. Карта может быть оформлена только по личному заявлению в отделении банка-партнера проекта: «Санкт-Петербург», «Сбербанк» и «ВТБ».

Оформление станет возможным только с 6 мая 2019 года. Также сообщается, что выдавать карты будут бесплатно. За обслуживание также платить не нужно.

Преступники просят у людей персональные данные. Если вы столкнулись с мошенниками, то сообщите об этом по телефону информационной поддержки Единой карты Петербурга: 246-17-17. Кроме того, здесь вам смогут ответить на все вопросы, связанные с оформлением карты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что первые 300 «Единых карт петербуржца» начали проходить тестирование в общественном транспорте города. Это необходимо для выявления неполадок. Массовый выпуск планируют уже в мае.

Новости партнеров: