Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд обязал преступников возместить затраты на лечение потерпевших в размере 95 000 рублей

13:00 16.04.2019 531
В Петербурге суд постановил двоим преступникам возместить затраты на лечение потерпевших в размере 95 тысяч рублей. Прокуратура будет следить за исполнением требований.

Дзержинский районный суд обязал подсудимых выплатить почти 100 тысяч рублей государству. Преступники избили петербуржцев, после чего пострадавшим потребовалось дорогостоящее лечение, об этом сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Двое мужчин предстали перед судом в марте 2018 года за преступления совершенные по статьям 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору) и 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, между осужденными и потерпевшими возник конфликт, который перерос в драку, а точнее в избиение. Преступники причинили одному мужчине легкий вред здоровью, а второму – тяжелый и опасный для жизни.

Пострадавших госпитализировали в «Городскую Мариинскую больницу». Там им оказали медицинскую помощь за счет государства. Материальный ущерб составил 95 тысяч рублей.

Прокуратура Центрального района обратилась в суд с целью взыскать с арестованных эти деньги. Требования были удовлетворены. Прокуратура будет контролировать их исполнение.

Новости партнеров: