Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ГАТИ хочет отменить ордер на нестационарные торговые объекты в Петербурге

12:56 16.04.2019 1089
В целях снижения бюрократии систематизированы виды работ, требующие ордера ГАТИ. Теперь не потребуется ордер на установку и размещение нестационарных торговых объектов, включенных в схему размещения на земельных участках, находящихся в государственной собственности Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена.

Государственной административно-технической инспекцией подготовлены изменения в Правила благоустройства территории Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В целях снижения бюрократии систематизированы виды работ, которые требуют ордера ГАТИ.

Теперь документ не потребуется на установку и размещение нестационарных торговых объектов, включенных в схему на земельных участках, находящихся на балансе города или государственная собственность на которых не разграничена.

Кроме этого, при производстве аварийных работ не будет требоваться оформление ордера. Предусматривается государственная услуга по регистрации владельцев инженерных коммуникаций в «Личном кабинете» на сайте ГАТИ, которая согласовывается с Комитетом по градостроительству и архитектуре.

При возникновении аварийных ситуаций владельцы будут обязаны внести информацию о происшествии в «Личном кабинете» до начала производства работ, заполнив специальную форму.

ГАТИ также обяжет работников выполнять требования к зоне ремонта по части обеспечения свободных проходов к зданиям и входов в них.

Новости партнеров: