Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд вынес приговор виновному в ДТП на Киевском шоссе, где заживо сгорели два человека

13:19 16.04.2019 2185
Мужчина за рулем тягача врезался в две легковушки на Киевском шоссе минувшим летом. Одна машина съехала в кювет, а другую зажало между автопоездом и отбойником, после чего транспорт загорелся. Погибли двое мужчин. Виновный получил условный срок, логистическая компания выплатит 1,2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Пушкинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Кирилла Густина, признанного виновным в смертельном ДТП на Киевском шоссе минувшим летом. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Установлено, что 3 июля 2018 года мужчина за рулем тягача Scania следовал по Киевскому шоссе в сторону деревни Дони в Пушкинском районе. Погода была ясная, проезжая часть сухая. Он избрал скорость 60 километров в час, что не обеспечивало ему возможности постоянного контроля за дорожной обстановкой. На обочине стояли легковые машины LADA Vesta и Hyundai Solaris с включенными аварийными знаками согласно ПДД. Густин не успел затормозить и влетел в автомобили. Корейскую машину вместе с девушкой выбросило в кювет, она получила травму головы. В отечественном транспорте находились двое мужчин. Автомобиль зажало между отбойником и грузовиком, после чего он загорелся. Находившиеся в салоне сгорели заживо.

Густин признал вину, сознался в содеянном, частично добровольно возместил потерпевшим материальный и моральный вред. Ему назначено лишение свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Виновному в ДТП также запрещено садиться за руль в течение 3 лет.

Ко всему прочему, с транспортной компании, которой принадлежит тягач, взыскана сумма в размере 1,2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд признал за потерпевшим право на удовлетворение гражданских исков о возмещении материального ущерба.

Новости партнеров: