Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорожные предприятия Петербурга перешли на летний сезон

13:41 16.04.2019 2954
В Петербурге для городских дорожных предприятий начался летний сезон, когда порядок и график уборки определяется по погоде, а не по формулярам. Всего за сутки для мытья улиц было использовано 8,5 тыс. кубометров воды.

Сегодня, 16 апреля, у петербургских дорожных предприятий официально начался летний сезон, когда график уборки улиц производится не по формулярам, а по погоде. Об этом сообщили в комитете по благоустройству.

Отмечается, что к весенней уборке дорожники приступили 15 марта, когда в Петербург пришло потепление.

На сегодня уборка идет на 214 участках во всех районах Петербурга. Работа пойдет быстрее сразу после того, как в городе прекратятся ночные заморозки. В течение суток дорожники использовали 8,5 тыс. кубометров воды из 850 автобочек для мытья улиц, а всего с начала сезона – 162 тыс. кубометров.

Вчера, 15 апреля, сотрудники городских дорожных предприятий вымыли в историческом центре Казачий мост, Гагаринскую улицу, улицу Пестеля, Кузнечный переулок, переулок Джамбула, 8-ю Советскую улицу, Азовский переулок, Кирпичный переулок и так далее. В Московском районе очистка шла на Люботинском проспекте, Алтайской улице, Витебском проспекте и др., а во Фрунзенском районе – на улице Салова, Алмазном мосту, набережной Волковки, Агатовом переулке.

В Невском районе убирали Прогонную улицу, Южное шоссе, улицу Шелгунова, Дальневосточный проспект, улицу Дыбенко, в Красногвардейском районе – Бестужевскую улицу, Ржевскую улицу, улицу Красина, улицу Химиков, Белорусскую улицу, Магнитогорскую улицу, улицу Стахановцев, Таллинскую улицу и другие.

В Выборгском районе была организована уборка на Институтском проспекте, Выборгском шоссе, улице Сантьяго-де-Куба, Верхнем переулке, в Калининском районе –  на Кондратьевском проспекте и Северном мосту, в Приморском районе – на улице Ильюшина, Байконурской улице, улице Генерала Хрулева, Школьной улице и других.

На юго-западе техника работала на улице Доблести, Ленинском проспекте, улице Пограничника Гарькавого, улице Тамбасова, мостах через Дудергорфку и Ивановку, Аннинском шоссе, Полевой улице, Красногородской улице и улице Красных Командиров.

Новости партнеров: