Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Половина петербуржцев не хочет менять район проживания при выборе новой квартиры

13:52 16.04.2019 939
Около 50 % жителей Петербурга при выборе новой квартиры не планируют менять район, опираясь на длительность проживания, близость работы, наличие родственников или близких друзей рядом, а также на привычную инфраструктуру и маршруты.

Половина жителей Петербурга предпочитают не менять район проживания при выборе нового жилья, о чем свидетельствуют данные исследования аналитиков компании Glorax Development. Эксперты уверены, что на это влияет длительное проживание, работа, наличие родственников или близких друзей поблизости.

Кросс-связи с определенным районом стали фактором выбора недвижимости для половины петербуржцев. Горожане привыкают к определенным маршрутам и инфраструктуре. Так, например, порядка 50% клиентов жилого комплекса бизнес-класса Golden City, который сейчас строится на намывных территориях Васильевского острова, проживают неподалеку с проектом.

В свою очередь, инвестиционные цели влияют на критерии выбора иначе. В данном случае определяющими факторами становятся стоимость «квадрата», транспортная доступность и близость к центру города. 22 % клиентов строящегося проекта Ligovsky City проживают рядом с жилыми комплексами, остальные готовы переехать в другое место для повышения качества жилья и вложения имеющихся средств в недвижимость.

Новости партнеров: