Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге подвели первые итоги декларационной кампании

14:04 16.04.2019 1013
В Управлении федеральной налоговой службы по Петербургу также напомнили о необходимости до конца апреля предоставить в налоговый орган декларацию о доходах.

Каждый год количество деклараций, представляемых налогоплательщиками Петербурга, растет – до 15 % ежегодно. На 15 апреля текущего года количество налогоплательщиков, подавших декларации, увеличилось на 10 % по сравнению с аналогичным периодом и составило 130 тыс. налоговых деклараций. Об этом сообщила начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу Марина Спиридонова.

«По этим декларациям сумма, представленная к оплате, составляет 920 млн рублей, а сумма налога к возврату по всем основаниям, связанным с предоставлением вычетов (имущественным, социальным), составляет 7 млрд 700 млн рублей, и она больше суммы, заявленной налогоплательщиками в прошлом году, почти на 70 %», – рассказала Марина Спиридонова.

Также все больше становится налогоплательщиков, использующих инвестиционные вычеты. Это новый вид вычета, но доля таких налогоплательщиков стремительно растет. Пока это 2500 вычетов.

В управлении напоминают, что налогоплательщики обязаны предоставить декларацию за 2018 год в налоговый орган по месту жительства не позднее 30 апреля 2019 года и самостоятельно уплатить налог не позднее 15 июля 2019 года. Речь идет о налогах от продажи и аренды жилья, продажи имущества, выигрышей, доходов от источников за рубежом, вознаграждения, выплачиваемого наследникам авторов произведений науки, искусства, изобретений и так далее. Для деклараций, предоставляемых с целью получения налогового вычета, временные рамки другие: декларацию можно предоставить в любое время в течение года. Подробно можно ознакомиться с правилами и временным регламентом на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Юлия Медведева

Новости партнеров: