Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После взрыва гранаты в Колпино возбуждено дело об убийстве общеопасным способом

14:43 16.04.2019 2381
После взрыва гранаты Ф-1 в жилой квартире на Бульваре Трудящихся в Колпино возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное общеопасным способом».
Граната Ф-1 с запалом УЗРГ

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, после проведения доследственной проверки следствие пришло к выводу о необходимости возбуждения уголовного дела. На данный момент известно, что «лимонка» была найдена 50-летним Дмитрием Ю. и его сыном, 19-летним Ильей, на даче в Приозерском районе Ленинградской области. Каким-то образом противопехотная граната оказалась в жилой квартире по месту проживания отца и сына. По предварительной информации, ее привез сам Дмитрий.

Ночью 15 апреля ручная противопехотная граната взорвалась на кухне в квартире. Дмитрий погиб мгновенно. Взрыв был такой силы, что мужчине оторвало ноги. Его сын Илья, получивший взрывные травмы нижних конечностей, был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу.

В машине погибшего при осмотре следователи нашли запал от гранаты и тротиловую прессованную шашку. По информации нашего издания, у органов следствия на данный момент не имеется конкретных фактов, указывающих на преднамеренное убийство. Но, учитывая обстоятельства происшествия, эта версия все равно детально прорабатывается следователями, в связи с чем и было возбуждено уголовное дело по такой статье.

Новости партнеров: