Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге выселяют стоматологов и маникюрщиц из незаконно занятых помещений

15:23 16.04.2019 4286
Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга провели рейд в Калининском и Адмиралтейском районах, где освободили незаконно занятые помещения от пользования ими стоматологическим центром и маникюрным салоном.

В Калининском и Адмиралтейском районах сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга провели рейд по освобождению незаконно занятых объектов нежилого фонда, о чем сообщили в пресс-службе ведомства.

После проведенного обследования помещения 3-Н на первом этаже дома № 20 литера А по Гражданскому проспекту было установлено, что в нем размещается стоматологический медицинский центр. Заключенный договор аренды с ООО «Традиция» для использования помещения под нежилые цели был расторгнут в феврале 2019 года. В марте пользователю доложили о необходимости добровольного освобождения помещения, однако данное требование было проигнорировано. Комитет при поддержке подведомственной организации проводит мероприятия по освобождению незаконно занятого объекта.

Похожая ситуация стряслась с помещением площадью порядка 35 квадратных метров в подъезде дома № 18 литера А по Московскому проспекту. Здесь производилась перепланировка и переустройство для размещения в будущем маникюрного салона, на что пользователи не имели разрешительной документации. Граждане также проигнорировали законное требование освободить помещение. Тогда и вмешались сотрудники комитета по контролю за имуществом.

Новости партнеров: