Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

LEGO опровергли продажу детских «похоронных» наборов

15:41 16.04.2019 3140
В LEGO опровергли информацию о том, что в продажу в Вене вышел новый «похоронный» набор от компании.

Известная компания LEGO официально опровергла ранее поступившую информацию о том, что они выпустили в продажу новый «похоронный» набор. 

Немецкоязычный веб-сайт анонсировал продажу наборов LEGO в Австрийском Музее похорон на тему смерти и похоронной церемонии. В них входит все необходимое: похоронная карета, катафалк, похоронный трамвай, экскаватор, печь крематория, персонал кладбища, скорбящая семья, покойник, скелеты и даже могила с надгробным камнем. 

В компании LEGO отметили, что они не причастны к созданию коллекции, их приоритетом является предоставление творческого игрового опыта для детей, и не ко всем проектам они относятся одобрительно.

«Официально заявляю: ни сайт, ни похоронные наборы к компании LEGO Group отношения не имеют. Нашим приоритетом является предоставление творческого игрового опыта для детей. Мы знаем, что кубики LEGO помогают выразить свои идеи миллиону людей во всем мире. Тысячи проектов создаются с использованием кубиков LEGO, не ко всем проектам мы относимся с одобрением. Данный случай как раз является примером этому», – сообщили в пресс-службе компании.

Новости партнеров: