Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов обратился со словами сочувствия к жителям Парижа

15:57 16.04.2019 6995
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в связи с трагедией в Париже выразил слова сочувствия и поддержки мэру и жителям столицы Франции.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери, выразил слова сочувствия и поддержки мэру столицы Анн Идальго и жителям города. 

«Собор Парижской Богоматери – один из главных символов Вашей страны – сильно пострадал в результате беспощадного пожара. Благодаря усилиям пожарных удалось отстоять от огня основные конструкции храма и спасти христианские святыни.

Жители Санкт-Петербурга хорошо понимают и остро чувствуют масштаб трагедии. Наш город также перенес немало бедствий и разрушений, особенно во время Второй мировой войны. Мы сумели восстановить наши дворцы и памятники, потому что они, как и Собор Парижской Богоматери – достояние всего человечества», сообщается в телеграмме.

Также губернатор отметил, что он уверен в том, что общими усилиями мировая святыня будет восстановлена.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вчера вечером со строительных лесов, при помощи которых святыню реставрировали, а затем огонь перекинулся на само здание, после чего пламя охватило несущую конструкцию собора, провалилась крыша и обрушился один из шпилей. Утром 16 апреля пожар полностью ликвидировали, о чем сообщил телеканал «360». Во время тушения не прибегали к помощи авиации, так как существовала угроза полного обрушения всего здания. Горение продолжалось практически 12 часов.

Известно, что на место трагедии прибыл глава государства Макрон, который пообещал гражданам, что Нотр-Дам обязательно восстановят. 

Новости партнеров: