Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фигуристы Москвиной остались без тренировки из-за сообщения о минировании катка

23:07 16.04.2019 7929
Фигуристы и сотрудники арены были вынуждены прервать тренировку и покинуть арену в связи с анонимным звонком о минировании здания. Занятия после продолжительного ожидания возобновить не удалось.

Тренировка фигуристов школы Тамары Москвиной, вице-президента Федерации фигурного катания на коньках России, на ледовой арене на улице Бабушкина в Санкт-Петербурге была сорвана из-за сообщения о взрывном устройстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Олега Васильева, олимпийского чемпиона 1984 года, заслуженного тренера России.

Анонимный звонок застал учеников, среди которых были бронзовые призеры чемпионата Европы 2019 года в парном катании Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, на катке во время занятий.

Сама Тамара Москвина на момент поступления звонка находилась в своем кабинете и подготавливала музыкальное сопровождение для выступлений. Представители дирекции арены попросили ее и учащихся покинуть помещение, сообщает она.

«Мы быстро собрали компьютеры и вышли на улицу, где уже были спортсмены, многие были вообще на коньках, успев надеть чехлы, а кто-то покинул зал в шортах», — сообщила Тамара Москвина.

Около двух часов сотрудники арены и фигуристы провели на улице. Продолжать тренировку было нецелесообразно и все были распущены по домам, делится тренер.

Тамара Москвина является тренером по фигурному катанию с 1962 года. Спортивный клуб, названный ее именем, был открыт в марте 2017 года.

Новости партнеров: