Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большой театр удостоился «Золотой маски» за балет «Нуреев»

22:05 16.04.2019 4703
Балет Государственного Большого театра получил «Золотую маску». Режиссер постановки Кирилл Серебренников посетил церемонию награждения. Также постановка принесла награды хореографу и артисту балета.

  «Золотая маска» досталась постановке «Нуреев» Государственного Большого театра. Балет признали лучшим в номинации «Лучший спектакль в балете», сообщают РИА Новости.

Режиссер спектакля Кирилл Серебренников, освобожденный 8 апреля под подписку о невыезде Мосгорсудом, посетил 25-ю церемонию вручения премии в Большом театре.

«Мы благодарны театру, в котором возможно сделать такой большой спектакль. Спасибо ему. У нас была потрясающая команда, они все гении. Огромную помощь оказал нам сам Руди», — сказал со сцены на церемонии Серебренников.

Также «Нуреев» принес «Золотую маску» хореографу Юрию Посохову и актеру балета Вячеславу Лопатину за лучшую мужскую роль.

Премия за лучшую женскую роль в балете и современном танце досталась Екатерине Крысановой за партию Джульетты в спектакле «Ромео и Джульетта», также поставленном Большим театром. Дирижер Павел Клиничев был удостоен награды за эту постановку.

Лучшим спектаклем в современном танце признали постановку Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко «Минус 16».

Балет «Нуреев» посвящен танцовщику Рудольфу Нурееву. Его премьера состоялась в 2018 году. Это совместная работа хореографа Юрия Посохова, режиссера и сценографа Кирилла Серебренникова и композитора Ильи Демуцкого.

 

 

 

 

Новости партнеров: