Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Театры Петербурга стали победителями премии «Золотая маска»

22:25 16.04.2019 4033
В Москве наградили победителей национальной театральной премии «Золотая маска». Петербургские театры лидировали в нескольких номинациях.

Из 29 драматических спектаклей большой и малой форм, десяти балетов и десяти кукольных спектаклей, девяти постановок современного танца, восьми опер, семи спектаклей в жанре оперетты были выбраны лучшие постановки, сообщает 78.ru.

В номинации «Лучшая работа художника по костюмам» премии был удостоен Большой драматический театр имени Товстоногова за драму «Три толстяка». Лучшей признали работу Александра Шишкина.

Алиса Олейник получила получила награду «За лучшую работу актера в театре кукол». «Маску» ей принесла роль Герды в постановке «Комната Герды» театра «Особняк» и Театральной лаборатории Яны Туминой. Яна Тумина также удостоилась награды как режиссер «Комнаты Герды».

«Лучшую работу художника в театре кукол» отметили в работе «Деревня канатоходцев» театральной компании «Открытое пространство». За этот проект награда досталась Кире Камалидиновой.

Постановку «Птифуры» театра «Кукольный формат» признали лучшим спектаклем в театре кукол.

Агату Вавилову, сыгравшую Луизу Вампу в постановке «Граф Монте-Кристо» Театра музкомедии, признали лучшей из работ второго плана в числе оперетт и мюзиклов.

За лучший спектакль в драме большой формы «Золотая маска» досталась  получила «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал»  Александринского театра.

Новости партнеров: