Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские реставраторы готовы помочь в восстановлении Нотр-Дама

23:47 16.04.2019 5420
Союз реставраторов Санкт-Петербурга предложил французским коллегам в восстановлении собора Парижской Богоматери. Они готовы оказать содействие на разных этапах работ. Также представители союза выразили сочувствие французскому народу в связи с пожаром.

Реставраторы Петербурга готовы помочь в восстановлении собора Парижской Богоматери. Об этом сообщили представители Союза реставраторов Санкт-Петербурга.

Союз направил письмо в генеральное консульство Франции, в котором выразил «сочувствие французскому народу по поводу трагических последствий пожара в соборе Парижской Богоматери». Реставраторы в своем письме призывают объединить усилия профессионалов обеих сторон для сохранения памятника мирового значения. Также союз реставраторов предложил свою помощь в восстановлении собора.

Петербургские эксперты готовы поделиться своим опытом: она восстанавливали купол Троицкого собора и купол собора Святой Живоначальной Троицы лейб-Гвардии Измайловского полка, пострадавшие в 2006 году при похожих обстоятельствах.

«Петербургские реставраторы, обладающие профессиональными навыками промышленного альпинизма и работавшие на демонтаже сгоревшего купола собора, готовы оказать помощь в обследовании и разборке аварийных конструкций собора Парижской Богоматери», — говорится в сообщении.

Кроме того, эксперты союза готовы посодействовать в консультировании по составлению проектной документации и технологической карты для работ по восстановлению поврежденных площадей парижского храма.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о сроках восстановления Нотр-Дама.

Новости партнеров: