00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов открыл чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс» в Петербурге

10:00 17.04.2019 1623
Торжественную церемонию открытия IV регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» посетил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

В Петербурге состоялась торжественная церемония открытия IV регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Чемпионат открыл врио губернатора города Александр Беглов. 

Он пожелал успехов и отметил, что будет с нетерпением ждать встречи с победителями этого чемпионата на национальном первенстве осенью. 

Мероприятие, на котором присутствовали члены правительства города, прошло на Большом проспекте Васильевского острова, 103. Участники чемпионата — 158 людей с инвалидностью различных нозологий, в том числе с проблемами слуха, зрения и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Чемпионат посетят более пяти тысяч человек.

Организаторы предусмотрели соревнования по 26 компетенциям, перечень которых составлен с учетом наиболее востребованных профессий и специальностей среди людей с инвалидностью, также учитывалась возможность их дальнейшего трудоустройства на петербургских предприятиях и организациях.

От 50 до 200 тысяч рублей получат победители чемпионата. Соответствующий документ подписало правительство.

В «Ленэкспо» на двух этажах расположились площадки, на которых проходят соревнования в десятках номинаций: от резьбы по дереву до ювелирного дела и парикмахерского искусства.

«Абилимпикс» является международным некоммерческим движением, предназначенным для создания системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. В результате должна повыситься эффективность профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования, а также социокультурной инклюзии в обществе.

Состязания первый раз проводились в 1953 году в Японии. Соревнования организовывает международная федерация «Абилимпикс» (International Abilympic Federation) с 1972 года. На данный момент конкурсы объединяют уже 46 государств.

 В России соревнования проходят с 2014 года, а в Петербурге – с 2016 года.

Участие в международном движении «Абилимпикс» помогает городу создавать равные условия для профессиональной самореализации всех без исключения горожан. Руководство Петербурга поставило перед собой задачу предоставить молодым людям с инвалидностью возможность получить профессию, которая в дальнейшем позволит им трудоустроиться и жить самостоятельно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: